注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lee 的博客

喜欢手工折叠纸、烹饪/美食、摄影、旅游等。在网络这个大图书馆里活到老,学到老。

 
 
 

日志

 
 

如何让百度、Google和各大搜索引擎收录你的网站和博客  

2012-06-17 04:36:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 正所谓“酒香也怕巷子深”,更何况我们区区草民不为人知的站点?那么,怎样才能让更多的人都知道你的站点呢?这就要靠自己的大力宣传来提高站点的知名度了。而且如果你不把站点提交到各大搜索引擎中,它们一般是很难收录你的站点的,你可以先尝试一下看看能不能在百度搜到你的站点吧。

如果你搜不到的话说明你的站点还没有被百度收录,那么怎么才能被百度、Google等各大搜索引擎收录你的站点呢?

当然是申请免费登录到搜索引擎啦:

在你提交申请后,如果申请成功的话,大家就能够随时随地搜索到你了(百度最晚一个月可以找到你站点,因为百度的搜索是每隔36天更新一次)。被Google收录要快一些,只要你的站点还有些实际内容,它就会主动收录你的站点,还可能有一些你站点的下级页面。

说了这么多,怎么将自己的站点提交给搜索引擎呢?下面就是一些搜索引擎的提交地址,只要到下面页面填写一些简单的资料就行了:

百度:www.baidu.com/search/url_submit.html

Google:www.google.com/intl/zh-CN/add_url.html

搜狗:www.sogou.com/feedback/urlfeedback.php

TOM:search.tom.com/tools/weblog/log.php

中搜:d.zhongsou.com/NetSearch/pageurlrecord/frontpageurl.jsp

雅虎:search.help.cn.yahoo.com/h4_4.html

易网有道:tellbot.yodao.com/report

提示:尽量保证在百度、Google中成功登录。因为这两个搜索引擎毕竟是现在最大的嘛。还有,搜狗的发展势头也不错,自然也不能忽视。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017