注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lee 的博客

喜欢手工折叠纸、烹饪/美食、摄影、旅游等。在网络这个大图书馆里活到老,学到老。

 
 
 

日志

 
 

如何选到最好吃的橘子  

2013-01-17 03:46:56|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何选到最好吃的橘子 - lee - lee 的博客

 

作为冬季最常见的水果,橘子以它甜中带酸的口感,俘获了大批的消费者。但若是不懂挑选之道,一不小心,可能就会上了酸橘子的当,让你一口咬下去,大呼酸到吃不消。给大家支几招,教你如何选到最好吃的橘子。

  橘子的种类很多,形状、颜色、上市日期略有不同,但挑起来,方法却差不多。

  一看:大小和颜色。橘子个头以中等为最佳,太大的皮厚、甜度差,小的又可能生长得不够好,口感较差。多数橘子的外皮颜色是从绿色,慢慢过渡到黄色,最后是橙黄或橙红色,所以颜色越红,通常熟得越好,味道越甜。不过,要注意的是,贡柑在成熟前采摘,果皮是青绿色的,但味道也不酸,但是红色的会更甜。另外,看看橘子蒂上的叶子,叶子越新鲜,也说明橘子越好。

  二摸:光滑程度。甜酸适中的橘子大都表皮光滑,且上面的油胞点比较细密。

  三捏:测试弹性。皮薄肉厚水分多的橘子都会有很好的弹性,用手捏下去,感觉果肉结实但不硬,一松手,就能立刻弹回原状。

  最后,橘子多吃容易上火,每天最好只吃两三个。


转载网络

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017