注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

lee 的博客

喜欢手工折叠纸、烹饪/美食、摄影、旅游等。在网络这个大图书馆里活到老,学到老。

 
 
 

日志

 
 

糖尿病克星--秋葵  

2013-11-02 16:17:05|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

糖尿病克星--秋葵

糖尿病克星--秋葵 - lee - lee 的博客
 
糖尿病克星--秋葵 - lee - lee 的博客
 
拿两条六角豆并切除头尾两端部分,再沿长身中间界一小刀,然后将这两条六角豆放入一杯清水﹝室温﹞中,盖好并在室温下放置过夜。清晨,在早餐前从水中取出丢掉两条六角豆并饮用此水。每日坚持如此。在两个星期内,你将看到血糖降低的惊人效果。 
每晚将六角豆切碎,加入水中并在第二天早晨将它喝光。 
尝试一下,即使并没有对你起多大作用也不会带来任何伤害,但由于多数案例是慢性作用的,在看到效果之前你需要坚持服用数月。
黄秋葵适合人群:
  1. 适合前列腺炎、男性性功能弱、胃炎、内分泌失调、未老先衰、易疲劳、胃溃疡、贫血、消化不良、便秘、口臭、上火等症的辅助食疗,对于青壮年、运动员、护肤与减肥女士、男士、非便溏的老人多吃有益; 
2. 但是秋葵属于性味偏于寒凉的蔬菜,胃肠虚寒、功能不佳、经常腹泻的人不可多食,孕期禁食。


秋葵(學名:Abelmoschus esculentus)又名六角豆、黃秋葵、黃蜀葵、羊角豆
一、秋葵的主要功用:
1.保護胃壁黏液
它黏液裡,除了含了豐富的營養成分外,可以附著在胃黏膜上,保護胃壁,就是俗話說的「顧胃」。
2.預防大腸癌
秋葵黏黏的汁液裡,含有水溶性纖維果膠、半乳聚糖,以及阿拉伯樹膠,這三種成分都屬於水溶性膳食纖維,除了可以降血壓、幫助消化,對預防大腸癌也有幫助。
3.鈣含量多比牛奶好吸收
100公克秋葵為例,鈣含量就有80100毫克,跟等重的鮮奶不相上下。不同的是,秋葵對鈣的吸收利用率可達五到六成,比牛奶來得好,對素食人口、發育中的小朋友,或是喝牛奶會拉肚子的人來說,是很好的鈣質來源。
二、注意事項:
1. 它的屬性偏寒涼,脾胃虛寒、容易腹瀉或排軟便的人,最好不要多吃。
秋葵屬寒性食品,陰虛體質者不宜過量;腸胃功能較差者,過食可能造成腹瀉。
秋葵極易受到擦傷,擦傷後很快就會變黑,挑選或儲存時,都要單個取放,不要擠

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017